Apfelkompott stand auf dem Speiseplan: In unserem Pflegewohnhaus „Haus Theresia“ in Feldkirchen bereiteten es unsere Bewohner*innen gemeinsam mit unseren Mitarbeiter*innen liebevoll zu und ließen es sich munden.
Da wurden wohl Erinnerungen an früher wach, da wurde auch die Feinmotorik gefördert: Das Apfelkompottkochen in unserem Feldkirchner Haus Theresia bereitete unseren Bewohner*innen sichtlich Freude. Für die Herstellung der beliebten Süß- und Nachspeise wurden die hauseigenen Äpfel genommen, gewaschen, geschält und der Frische wegen in Zitronenwasser eingelegt. Anschließend kamen die Apfelscheiben in einen großen Topf, um darin bis zur perfekten Konsistenz 20 Minuten zu köcheln. Pflegedienstleiterin Manuela Hohenberger sagt: „Das gemeinsame Werken in der Küche bot unseren Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen eine willkommene Abwechslung im Alltag, die sie gerne angenommen haben. Das Kompott hat allen gut geschmeckt.“