Kürzlich stand die wöchentliche Dienstagsaktivität im Seniorenwohnhaus Karl Borromäus unter dem Motto „Ein italienischer Nachmittag mit Bruschetta und Prosecco“. Auch wenn der Wettergott es nicht so gut gemeint hatte – die gute Laune ließen sich die Bewohner*innen keinesfalls nehmen. Der Caféhausbereich verwandelte sich in eine Küchenstation: Die Senior*innen schnitten eifrig Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel, schälten und zerhackten Knoblauch und frische Basilikumblätter. Gemeinsam mit den Mitarbeiter*innen und Freiwilligen wurde der Belag auf getoastetes Weißbrot gelegt.
Bei Italo-Klassikern und mit Prosecco ließen sich im Anschluss alle die köstlichen Bruschetta schmecken. Auch Sonderwünsche der Bewohner*innen – wie eine Flasche Rotwein statt Prosecco – wurden gerne erfüllt. Um den Knoblauchgeschmack der Bruschetta zu neutralisieren gab es zum Abschluss noch süße Macrons.