Bella Italia im Seniorenwohnhaus Karl Borromäus

Kürzlich stand die wöchentliche Dienstagsaktivität im Seniorenwohnhaus Karl Borromäus unter dem Motto „Ein italienischer Nachmittag mit Bruschetta und Prosecco“. Auch wenn der Wettergott es nicht so gut gemeint hatte – die gute Laune ließen sich die Bewohner*innen keinesfalls nehmen. Der Caféhausbereich verwandelte sich in eine Küchenstation: Die Senior*innen schnitten eifrig Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel, schälten und zerhackten Knoblauch und frische Basilikumblätter. Gemeinsam mit den Mitarbeiter*innen und Freiwilligen wurde der Belag auf getoastetes Weißbrot gelegt.

Bei Italo-Klassikern und mit Prosecco ließen sich im Anschluss alle die köstlichen Bruschetta schmecken. Auch Sonderwünsche der Bewohner*innen – wie eine Flasche Rotwein statt Prosecco – wurden gerne erfüllt. Um den Knoblauchgeschmack der Bruschetta zu neutralisieren gab es zum Abschluss noch süße Macrons.

 

Bruschetta und Prosecco