Heiße Waffel mit kühlem Eis

Diese Woche lud das Seniorenwohnhaus Karl Borromäus die Bewohner*innen zu einem besonderen Backworkshop ein. Es wurden süße Waffeln im Waffeleisen gebacken. Gerührt wurde der Teig  händisch mit Schneebesen.
Nach getaner Arbeit wurden die süßen, warmen Waffeln im schönen Innenhof des Hauses bei Sonnenschein und Lavendelduft genossen – und zwar mit einer großen Portion Eis und Himbeeren. Prädikat: Lecker


Waffelteig-Rezept für ca. 8 Stück:

125 g Butter
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 ml Milch

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.

Gutes Gelingen!