Sobald die ersten heimischen Erdbeeren am Markt sind, steigt das Verlangen nach diesen süßen roten Früchten. Egal ob als pure Frucht, als Marmelade oder als Dessert - Erdbeeren sind immer eine Gaumenfreude.
Im Rahmen des wöchentlichen Workshops zauberten die Bewohner*innen des Seniorenwohnhauses Karl Borromäus ein schmackhaftes Erdbeertiramisu.
Bei Italo-Klassikern wurde gemeinsam gesungen, geschnitten, gerührt, geschichtet – und natürlich auch ausgiebig genascht. Die fertigen angerichteten Erdbeertiramisugläser - 23 an der Zahl - waren nicht nur für’s Auge ein Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen :-)
Rezept für 6 Personen:
- 1/2 kg Erdbeeren mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker pürieren (je nach Geschmack)
- 250 ml Schlagobers und Zucker (je nach Geschmack) steif schlagen und 250 g Mascarpone einrühren.
- 1 Pkg Biskotten
- Biskotten zerkleinern und als erste Lage in ein Glas schichten, danach Erbeermus und Mascarponecreme, wieder eine Lage Biskotten, Erdbeermus und Mascarponecreme. Mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt verzieren.