Köstlich einfach, einfach köstlich!

Sobald die ersten heimischen Erdbeeren am Markt sind, steigt das Verlangen nach diesen süßen roten Früchten. Egal ob als pure Frucht, als Marmelade oder als Dessert - Erdbeeren sind immer eine Gaumenfreude.

Im Rahmen des wöchentlichen Workshops zauberten die Bewohner*innen des Seniorenwohnhauses Karl Borromäus ein schmackhaftes Erdbeertiramisu.
Bei Italo-Klassikern wurde gemeinsam gesungen, geschnitten, gerührt, geschichtet – und natürlich auch ausgiebig genascht. Die fertigen angerichteten Erdbeertiramisugläser - 23 an der Zahl -  waren nicht nur für’s Auge ein Hingucker, sondern auch ein Genuss für den Gaumen :-)

Rezept für 6 Personen:
  • 1/2 kg Erdbeeren mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker pürieren (je nach Geschmack)
  • 250 ml Schlagobers und Zucker (je nach Geschmack) steif schlagen und 250 g Mascarpone einrühren.
  • 1 Pkg Biskotten
  • Biskotten zerkleinern und als erste Lage in ein Glas schichten, danach Erbeermus und Mascarponecreme, wieder eine Lage Biskotten, Erdbeermus und Mascarponecreme. Mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt verzieren.